当前位置:卢氏县人民政府 > 乡村振兴 > 文章详情

新时代文明实践 | 城关镇共建路社区:志愿活动“心连心” 便民服务“零距离”

发布时间:2024-06-26 17:52 来源:卢氏县乡村振兴局 作者:

6月25日,在城关镇共建路社区“同心携手、温暖邻里”便民服务日活动暨第三期“社区邻里节”同吃一锅饭活动现场,健康义诊、银发义剪及防范电信诈骗、消防安全知识宣传等活动有序进行,社区村医、辖区商户、幼儿园师生等积极参与,现场气氛温馨和睦。

640 (2).png

一大早,在健康义诊活动现场,居民们在义诊桌前排起了长队,社区村医免费为大家量血压、测血糖,耐心讲解生活中常见病的预防保健知识。义剪志愿者们细心地为老人们修剪头发,让社区居民在家门口就能享受到便捷的服务,现场欢声笑语,暖意融融。

随后,县直幼儿园师生还带来了精彩的文艺节目,舞蹈《一年级》、舞蹈剧《小淘气》和情景剧《同桌的你》,展示了孩子们活泼可爱的形象,为社区居民带来了欢乐。商户在现场摆摊设点,为居民生活提供了方便,深受欢迎。

当天,社区党支部书记崔丽萍还带领社区“四长”为孤寡老人送去了爱心午餐。“现在社区服务太好了,我们这些老人真幸福!”老人们高兴地说。通过此次活动的开展,有效拉近了社区和群众之间的感情,居民的获得感、幸福感进一步提升!