当前位置:卢氏县人民政府 > 风景图展 > 文章详情

双龙湾景区

发布时间:2019-12-05 查阅次数:812 来源:卢氏县政府

     双龙湾风景区位于三门峡市卢氏县双龙湾镇,总面积50平方公里2006年由卢氏县人民政府和三门峡市交通运输局合作开发,是集自然山水、人文景观、旅游观光、休闲度假、娱乐商务为一体的大型综合性的国家AAAA级旅游景区。

7 双龙湾 北国漓江.jpg

双龙湾.洛河小三峡.jpg

     双龙湾景区自2008年4月开业以来,迅速火爆,吸引了晋陕豫周边的大量游客,成为2008年度全国十大新锐景区之一,但目前尚未列入国家级规划。除旅游淡季外,旅客日流量达2500余人次,年营业收入800余万元,上交各项税款57余万元,2013年被评为国家AAAA级景区,成为卢氏县新的经济增长点。双龙湾景区在河南、山西、陕西三省具有非常高的知名度,随着三淅高速卢氏南线建成通车,景区将开辟湖北市场。景区做到了旅游开发与环境保护相结合,连续四年被评为“三门峡市旅游行业先进单位”,2014年被卢氏县人民政府授予“县长质量奖”。

    景区地处秦岭东脉、洛河上源,横跨黄河、长江两大流域。独特的地理位置与悠久的历史在这里孕育出秀丽的自然风光和浓郁的人文风情。洛河小三峡、五彩溶洞、桃花谷、螃蟹沟和“北方第一内陆沙滩”及“星月同辉”中原第一夜景六大游览、观赏区组成了“谷如九寨、水如漓江”的一批稀缺美景。

景区内资源类型丰富、全面,既有日月星辰、风云霞虹、雾雨冰雪等变幻迷离的奇异天景;又有雄浑壮观的苍山峻岭,奇石、峡谷、溶洞等地文景观与清丽幽美的水体美景在这里成就了美轮美奂的立体叠彩大观,自然与人文在这里交相辉映、相得益彰,被形象的称为“秦岭三峡,北国漓江”。