当前位置:卢氏县人民政府 > 风景图展 > 文章详情

红石谷·樱桃沟景区

发布时间:2019-12-05 查阅次数:819 来源:卢氏县政府

 红石谷·樱桃沟生态观光园位于卢氏县文峪乡庙沟村境内,距离县城10公里,与322省道相接,交通十分便利。园区总面积10平方公里。是以自然地质景观和生态农业景观为主的小型景点。园内有不同品种樱桃树10万余株,年产量80万公斤。因其规模大,果实味美而远近闻名。春季,“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”,整个樱桃沟成了花的世界、花的海洋。“五·一”前后,正是樱桃成熟季节,硕果累累,似珍珠赛玛瑙缀满枝头,又一派红色的海洋,走近园内,芳香扑鼻,品尝一口,浓郁的甘甜浸入心脾。因个大味美、色泽艳丽,远销省内外及周边地区。



 红石谷位于观光园南部,区内浑然天成的红石谷景观,在地理学上属丹霞地貌,形成于一亿七千万年前的侏罗纪时代。在差异风化、重力崩塌、流水侵蚀等综合作用下形成的一种险奇、峻秀、靓丽、壮观的丹霞地貌。烈日下似熊熊喷发的火焰,夕阳映照,与晚霞相映生辉,浑然一色;近看似塔、似刀、似剑,远望宛如漫山樱花簇拥着丹霞烈焰,分外妖娆。此景区全国罕见,河南仅有。红石谷为赤红色沙砾岩结构,由高10-----50米的红土峰组成,有的像卧龙,有的像猛虎,有的像宝塔,有的像长剑,形态各异,栩栩如生。丹霞般的天然红石,从高处望下,险峻之极,感觉脚下宛若空的一般,夺目、灼人的红色向人们展示着大自然不可抗拒的魅力、鬼斧神工的莫测!


上一篇: 卢氏县城隍庙
下一篇: 玉皇山景区