当前位置:卢氏县人民政府 > 旅游领域 > 文章详情

文广旅局开展“文明旅游志愿服务进社区”活 动

发布时间:2023-08-23 08:48 查阅次数: 来源:卢氏县文化广电和旅游局 作者:

文广旅局开展“文明旅游志愿服务进社区”活 

 

822日上午,县文广旅局党总支组织党员志愿者到寨子社区新时代文明实践便民服务活动现场开展“志愿服务进社区”支部共建活动。

2792e168e1bb53dc5e75ec20fedc79e.jpg

 

活动现场,志愿者主动热情地向在活动现场的老年人普及防电信诈骗知识,结合宣传资料和真实案例,讲解侵犯老年人合法权益的各类违法犯罪活动,提醒老年人不要轻信“免费体验”“专家讲座”“药到病除”等保健品常见消费陷阱,叮嘱他们不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易汇款转账,如果遇到可疑情况,要第一时间与子女沟通或拨打报警电话,以免遭受损失。志愿者还向在场的群众发放了抵制不合理低价游、文明旅游倡议书、打击涉旅黑恶势力,营造良好旅游发展环境等宣传单500余张,倡导寨子社区广大群众自觉抵制低价游,践行文明旅游,提升旅游文明素质。

9088fe475822b4ff563455f7714596d.jpg

 

下步,共建双方将以“互促并进、互利共赢、服务群众”为目标,齐心协力,加大合作,开拓进取,按照上级要求,以共建促发展,不断创新共建模式,寻找双方发展的最佳结合点和共振点,助力寨子社区产业发展、创收致富,为实现乡村振兴贡献文旅力量。