当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

全国海关教育培训中心来我县调研帮扶支教工作

发布时间:2023-11-23 19:52 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

11月22日,全国海关教育培训中心副主任汤维洪,培训中心教育处处长陆颖,郑州海关党委委员、党委纪检组组长于勇一行深入我县调研帮扶支教工作,看望慰问在卢支教的海关关员。县委副书记王磊,海关总署派驻我县帮扶工作组组长贺鹏飞陪同调研。

3-1.jpg

在卢氏二小、范里镇后峪小学,汤维洪一行走进校园深入了解办学条件、师资力量以及德育工作建设情况,认真听取支教老师支教工作开展情况介绍,走进支教老师宿舍,察看他们的生活和住宿情况。

座谈会上,王磊代表县委、县政府对海关总署长期以来对卢氏的倾力帮扶表示感谢,并向全国海关教育培训中心领导介绍了我县县情以及当前县委、县政府重点工作推进情况。县教体局、卢氏二小、范里镇后峪小学负责人分别介绍全县及两所学校的教育教学情况和支教教师工作情况。杨纯、马娟、巫刚、王绪腾等四位海关支教老师分享了来卢支教感悟。

3-2.jpg

汤维洪对卢氏县委、县政府给予海关支教工作组的大力支持表示感谢,同时希望各位支教老师继续保持昂扬的工作势头,高质量完成下一阶段支教工作。要积极参加学习,结合自身的特长、爱好,开展形式多样的教学活动。

就做好支教帮扶工作,汤维洪要求,一要坚定信念,提高政治站位。各位支教志愿者要深刻领会支教帮扶工作的重要意义,胸怀国之大者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实党的二十大精神,继续加强主题教育学习,把习近平总书记给红其拉甫海关全体关员的回信精神融入到海关支教工作中,践行人民海关为人民的宗旨,让海关支教工作薪火相传。二要精益求精,践行初心使命。作为支教志愿者要发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用实际行动践行社会责任。要以教书育人为己任,大力弘扬教育家精神,珍惜支教机会,在传道授业解惑中创造价值,点亮自己。三要坚守底线,杜绝安全隐患。要进一步增强底线思维,要做好风险防范,确保支教安全有序进行。要严格遵守《海关支教安全管理规定》,严于律己,服从派驻单位、帮扶工作组和所在学校的管理,遵守各项规章制度,做到为人师表,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

(县融媒体中心 宋伟)