当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

县委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2023-11-23 19:57 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

11月22日,县委书记胡志权主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章及重要贺信精神、省委书记楼阳生到三门峡及卢氏调研指示精神、全省软弱涣散村党组织整顿工作推进会精神和全省中央单位对口帮扶会议精神,听取“万人助万企”活动“一领导、一局委、一专班、一企业”县级领导包联企业情况汇报,研究贯彻落实意见,部署下步工作。县委副书记、县长刘万增等在卢的副县级以上领导出席会议。

1.jpg

会议要求,一要认真学习领会调研指示精神,转化为加快现代化卢氏建设的强大动力。要坚持“小县大城”发展理念,以前瞻30年的眼光来思考问题、布局工作,特别是在科技创新、绿色低碳转型发展、城乡融合发展等方面,要深入学习、全面落实,瞄准30万人城市发展目标,把学校、健康医疗等公共资源要素向县城高度集中,提升城市承载力。

二要全力抓好调研指示具体事项的落实,展现过硬的执行力和饱满的精气神。要将省委书记楼阳生到卢氏调研指示精神具体化、台账化,抓好贯彻落实。增量配电改革要坚持系统方案化、方案系统化,积极与省发改委能源局对接,争取把卢氏增量配电改革纳入全省大盘子的子系统,真正抓住机遇、奋力推动、确保干好。

三要以贯彻落实调研指示精神为契机,加大“七大体系”建设力度,加快打造零碳发展试验区,以优异成绩回报省委对卢氏的关心和厚爱。省委对我县谋划的“3733”总体工作布局充分认可,对我县以争当增量配电试点、打造零碳发展试验区为平台抓手,加快“七大体系”建设的工作举措充分肯定、表示支持,对我县发挥利用自然生态优势,推进中医馆进景区、进民宿、进县城,打造中国深睡眠小城的发展思路和目标的做法给予肯定。“七大体系”各工作专班要坚持工作项目化,加强组织领导、做好统筹协调、压实工作责任,落实好“一个领导、一个局委、一个专班、一个项目”的工作机制,加快谋划项目、推进项目,持续用力、久久为功,确保工作实效,推动卢氏经济社会发展实现大的飞跃和跨越。

会议强调,一要自我加压。要把建强支部作为整顿工作的根本任务和关键之举,不断增强政治功能和组织功能。要选好管好带头人,建强配强支部班子,优化结构、合理配备、提升本领、严格管理,打造团结和谐、有战斗力的集体。二要主动担责。要全面分析研判,严格组织管理,育好用好党员队伍,落实好“党员联户、干部包片、支部会商”机制,精准施策、扎实整顿,确保整顿工作取得实效。三要强力推动。要深挖顽疾症结,抓住主要矛盾,找准突破口和切入点,集中力量攻克难点、打通堵点,切实解决实际问题,以实际成效赢得群众认可。

会议强调,要落实好全省中央单位对口帮扶会议精神,持续深化认识,提升政治站位,发挥自身优势,提高帮扶实效,真正实现由“拉一把、站起来”到“加把劲、跑起来”的转变,实现由“单向帮扶”到“双向奔赴”的转变,实现海关总署与卢氏县由“俩单位”到“一家人”的转变,为高质量推进帮扶工作提供坚强保障。会议还研究了其他事项。(县融媒体中心 鲁冠均)