当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

胡志权深入朱阳关镇调研

发布时间:2023-11-25 17:35 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

11月24日,县委书记胡志权按照主题教育安排,落实“四下基层”工作要求,带领县委办、县委组织部、县乡村振兴局负责同志,深入朱阳关镇调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、产业发展、基层党建等工作,并就做好下步工作提出要求。县委常委、县委办主任张建忠一同调研。

2.jpg

朱阳关镇食用菌交易中心是由朱阳关镇党委领办联合社(振兴食用菌专业合作社联合社),于2023年9月自筹资金680万元投资建设,占地10.5亩,建有3000余平方米的交易场所、1000吨冷库、1500平方米分拣包装车间,是周边地区规模最大的菌类交易中心。截至目前,该交易中心累计向韩国、日本、加拿大、美国等国家出口食用菌170吨,交易金额达1870万元;与国内其它食用菌收购企业合作销售食用菌340吨,交易金额达3740万元,同时,还增加村集体经济收入63万元,对于推动全镇食用菌产业发展、增加群众收入发挥了积极作用。

在朱阳关镇食用菌交易中心,胡志权与企业负责人亲切交谈,察看了解基地建设、市场销售等情况。胡志权强调,要依托食用菌交易中心,规范市场秩序,加强统购统销,提高全镇食用菌市场竞争力,实现“支部有作为、党员起作用、集体增收入、百姓得实惠”。要坚持“资源整合、社企结合、三产融合”的“三合”发展模式,进一步拉长产业链条,壮大主导产业,着力提质增效,实现规模化生产、产业化经营、品牌化发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。

在朱阳关镇王店村脱贫户李邵波、李付军家中,胡志权详细了解收入来源、子女就业、医疗保障等情况,鼓励他们苦干实干,发展产业,增加收入,把日子过得越来越好。

在朝阳社区胡志权帮扶的脱贫户荀振华、荀振甲家中,他仔细询问巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作、住房改善、转移就业和帮扶措施落实等情况,叮嘱镇村干部要帮助解决群众实际困难,解决好后续服务和社会管理问题,确保广大群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”。

胡志权还来到大鲵湾村,看望慰问驻村工作队员,详细了解产业发展、基础设施建设、巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴等工作情况,对干部群众良好的精神状态和工作成效表示赞赏。

张建忠也就巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、产业发展、基层党建等工作提出具体要求。

(县融媒体中心 鲁冠均)