当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

县委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2023-11-27 18:10 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

11月27日,县委书记胡志权主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话精神,听取“万人助万企”活动“一领导、一局委、一专班、一企业”县领导包联企业情况汇报,研究部署下步工作。县委副书记、县长刘万增等在卢的副县级以上领导出席会议。

2.jpg

会议强调,一要用心用情用力帮扶企业。要开阔眼界,拓宽思路,转变思想观念,创新经营方式,加强沟通联系,切实帮助企业纾难解困。要履职尽责,勇于担当,锐意进取,提升能力本领,加快谋划项目、推进项目,确保工作实效。要坚持问题导向,创新工作机制,解决好工作中存在的难点、痛点、堵点问题,较真碰硬、攻坚克难,确保项目建设顺利推进。

二要加快推进先进制造业开发区建设。要发挥产业集聚效应,围绕主导产业和产业提级,引育龙头企业,实现招商提效。要按照标准化、规范化要求,完善基础设施建设,提升服务意识和水平。要落实好“一领导、一局委、一专班、一企业”的“万人助万企”长效工作机制,强化保障,优化环境,搞好服务,延长产业链条,提升产业层级,持续推进先进制造业开发区建设,营造良好发展环境,为加快现代化卢氏建设提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。(县融媒体中心 鲁冠均)