当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

胡志权就安全稳定工作提出要求

发布时间:2024-01-26 18:03 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

1月25日,全市安全稳定工作视频调度会后,县委书记胡志权主持召开专题会议,部署我县相关工作,县委副书记、县长刘万增和县领导王磊、王星、吕宏伟、张建忠、蔡小卢出席会议。

1.26稳定.png

就做好我县安全稳定工作,胡志权强调,一要防止见怪不怪、司空见惯。要牢牢坚持人民至上、生命至上,牢固树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取教训,紧盯风险隐患,压实各方责任,狠抓工作落实,加强监测预警,推动安全生产关口前移,堵塞各类安全漏洞,坚决防范和遏制重特大事故发生。

二要防止假装努力、走走形式。要聚焦人员密集场所、重点领域、重点部位,深入开展拉网式、起底式排查,对排查出的问题隐患,第一时间采取有效措施,果断处置、立行立改,坚持举一反三、补齐短板、健全制度,守牢安全底线。

三要防止大而化之、不接地气。要严格落实“三管三必须”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企事业单位法人代表法定责任,齐心协力把安全稳定各项工作做好,确保群众过一个安定祥和的春节。

(县融媒体中心 邓琼妮)