当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

省财政厅调研组到我县调研县政府投资基金运行管理工作

发布时间:2024-01-26 18:03 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

1月25日,省财政厅政府投资基金管理办公室主任潘向东带领调研组深入我县调研县政府投资基金运行管理工作,并召开座谈会,就做好下步工作提出指导性意见。县委书记胡志权,县委副书记、县长刘万增和县领导王星、张建忠、任学良,中原联创基金管理公司副总经理陈睿,市基金管理中心主任赵江波出席座谈会。

座谈会上,王星汇报了县政府投资基金运行管理情况,任学良介绍了关于设立卢氏中药材产业发展基金相关情况,河南中锦园实业有限公司董事长李芳作了发言。

1.26财政.png

听取发言后,潘向东对我县基金管理和运营工作给予充分肯定。他指出,近年来,卢氏县深入贯彻新发展理念,积极改革财政资金使用方式,大力吸引金融与社会资本设立各类政府投资基金,切实提高政府基金管理水平,在项目选择方面有理念、有特色。潘向东强调,一要坚持社会化统筹。要出台基金设立优惠政策,拓宽融资渠道,引入社会资本,构建政府基金产业发展的良性生态系统。二要坚持市场化运作。要提高自身核心竞争力,完善、谋划一批“高、精、特、专”项目,不断促进经济快速、协调、健康发展能力,支持企业发展。三要坚持专业化运行。加大与先进基金管理团队对接,持续优化基金管理机制,进一步健全投资服务完整链条,加强人才队伍建设,为推动项目建设、加快卢氏经济社会发展提供有力支持。

胡志权表示,卢氏拥有丰富的中药材资源,扎实的产业基础,可靠的合作伙伴,明确的基金投向,强劲的后发优势。要完善政府投资基金相关制度建设,发挥政府投资基金的引领和撬动作用,提高基金运作效率,提升政府投资基金使用效能。要坚持精准有效投资导向,积极扩大有效投资,聚焦经济社会发展的关键领域和薄弱环节,精准有序实施一批既利当前、又利长远的投资项目,推动重点项目加快建设、重点企业达产达效,为加快现代化卢氏建设作出新的更大贡献。

随后,潘向东一行还来到瑞之恒药业有限公司、河南中锦园实业有限公司、乐氏同仁三门峡制药有限公司,实地察看项目建设情况,详细了解政府投资基金管理和运营工作情况。

(县融媒体中心 鲁冠均)