当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

全县安全生产警示教育大会召开

发布时间:2024-03-27 18:30 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

3月26日,我县召开安全生产警示教育大会,深刻汲取近期安全生产事故教训,扎实部署全县安全生产工作。县委副书记、县长刘万增,县委常委、常务副县长王星出席会议。

3.27安全.png

就做好全县安全生产工作,刘万增强调,一是必须始终绷紧“思想之弦”,深刻认识做好安全生产工作的重要意义。要时刻保持如履薄冰的危机意识,把安全发展理念树得更牢,“思想之弦”绷得更紧,一刻不能放松,全力做到万无一失,坚决防止一失万无。

二是必须始终保持“攻坚之势”,确保重点领域薄弱环节安全稳固。要狠抓安全生产责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”总要求,把安全生产工作纳入重要议事日程,时刻把责任内化于心、外化于行。要突出重点行业领域管控,抓好危险化学品、非煤矿山、工贸行业、住建、公安交通、消防等领域的安全隐患排查治理,确保不发生安全生产事故。要持续加大“打非治违”力度,强化联合执法、监督检查。要筑牢安全生产基础支撑,打牢队伍基础、科技基础、资金基础,将安全生产各项工作落实到位。

三是必须始终拧紧“责任之链”,推动安全生产形势持续好转。要加强领导,夯实工作职责;密切配合,形成强大合力;严明纪律,从严追究责任。要站位大局,守好红线,充分发扬连续作战的优良传统,扎实做好当前特殊时段以及全县的安全防控工作,坚决防范遏制各类事故发生,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

(县融媒体中心 邓琼妮)