当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

北京市怀柔区人大常委会深入我县调研对口协作工作

发布时间:2024-05-12 18:38 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

5月10日至11日,北京市怀柔区人大常委会主任彭丽霞一行深入我县调研对口协作工作。市人大常委会党组成员、一级巡视员庆志英,县人大常委会主任狄罡,县委常委、副县长吴冰,县人大常委会副主任李敏霞,市铁路建设运营公司党委委员、副总经理李新陪同。

5.12.png

据悉,自2014年与我县建立对口协作关系以来,怀柔区在水质保护、产业发展、基础设施、美丽乡村建设和人才培训等方面为我县提供了鼎力帮助,为我县高质量发展注入了强劲动力。怀柔区怀北镇、怀柔镇分别与我县五里川镇、朱阳关镇签署结对交流战略合作框架协议,先后投入大量资金支持两乡镇食用菌、特色文旅等产业快速发展。

在五里川镇和汤河乡,调研组一行先后来到靖华故里陈列馆、曹靖华故居和汤河裸浴温泉度假区等地,聆听“一代宗师”文学巨擘曹靖华先生的生平事迹,深入了解豫西裸浴文化历史渊源。

在县先进制造业开发区,调研组一行来到乐氏同仁三门峡制药有限公司、多甜蜜集团卢氏莘花蜂产业有限公司,彭丽霞与企业负责人亲切交流,详细了解我县中药企业发展、蜂产业企业生产经营、产品销售等情况。

在朱阳关镇、文峪乡和官道口镇,调研组一行先后来到杜店村食用菌基地、庙沟村红石谷樱桃沟景区、望家山万亩连翘种植基地和将军山村果品基地、南幽村五味子种植基地、新坪村山水隐庐民宿等地,走进特色产业基地、民宿项目和旅游景区,深入了解我县农工贸游、文旅医养等发展情况。

调研中,彭丽霞表示,卢氏县在特色产业发展、美丽乡村建设等方面成果显著,怀柔区将进一步加大支持力度,继续深化两地对口协作,推动对口协作工作迈向更深层次、更高水平。

狄罡表示,卢氏县各项事业发展都离不开怀柔区的无私帮助和鼎力支持,希望北京市怀柔区能一如既往地关心、支持卢氏发展,进一步加大智慧帮扶、项目帮扶力度,推动对口协作帮扶工作取得更大成效。

(县融媒体中心 宋伟)