当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

县委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2024-05-13 18:38 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

5月13日,县委副书记、县长刘万增主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,听取“万人助万企”活动“一领导、一局委、一专班、一企业”县委常委会组成人员包联企业情况汇报,研究有关事宜,部署下步工作,在卢的副县级以上领导出席会议。

5.13.png

就深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要论述精神,会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于科技创新工作的重要论述精神,坚持把科技创新摆在现代化卢氏建设全局的核心地位,进一步增强紧抓科技创新的责任感、使命感,为卢氏经济社会高质量发展增添强劲的创新动力。要聚焦重点突破。紧密结合“七大体系”建设,锚定零碳发展示范区的目标定位,持续推进科创平台建设、企业创新能力提升、高层次创新人才引育和科技成果转化,加快推动形成以科技创新赋能产业升级的良性循环,打造一批绿色化、科技化、智能化的创新产业集群。要强化要素保障。以企业创业创新需求为导向,加快推进创新要素向企业集聚,强化政策资金精准供给,加大科技创新扶持力度,推动高新技术企业申报全覆盖、高新技术研发全覆盖、“三化”改造全覆盖,鼓励争创高新技术企业和专精特新“小巨人”企业,激发企业创新主体活力,培育经济增长新动力。要汇聚创新合力。围绕“人才强县”建设目标,持续深化与高校、科研院所的产学研合作,加大创新人才队伍建设力度,引育一批“带项目、带资金、带团队”的科技领军型人才和创新团队,大力弘扬科学家精神,广泛宣传科技先进人物,倍加爱才惜才、科学用才留才,让科技创新人才和创新企业家在卢氏更好地发挥专长、安心工作。

就加快推进“万人助万企”工作,会议强调,各单位、各部门要继续坚持“一领导、一局委、一专班、一企业”工作机制,针对各项短板弱项,采取有针对性的举措,确保上半年各项目标任务圆满完成。要抓好重大项目谋划。立足优势资源,对项目进行再摸排、再梳理,精心谋划一批投资体量大、带动作用强、发展前景广的大项目、好项目,为实现全年经济目标提供有力支撑。要汇聚项目建设合力。进一步优化项目建设调度机制,持续增强政府、企业和各类市场主体投资项目建设的积极性,形成社会各界共同推动项目建设的良好局面。要全力优化营商环境。持续加大企业包保走访力度,全力保障企业水、电、气、用工、物流等要素需求,千方百计助力企业降本增效,不断增强我县的投资吸引力。

(县融媒体中心 宋伟)