当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

全县机构改革工作推进会召开

发布时间:2024-05-14 18:38 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

5月13日,全县机构改革工作推进会召开,部署机构改革组织实施工作,为开创中国式现代化建设卢氏实践新局面提供坚强的体制机制保障。县委副书记、县长刘万增出席会议并讲话,县领导王磊、王星、王昱出席会议。

会上,王昱就《卢氏县机构改革方案》进行了说明,对全县机构改革组织实施工作作了具体部署。

机构1.jpg

刘万增要求,一要提高政治站位,坚定机构改革正确方向。各乡镇、各部门要深刻认识做好机构改革工作,是坚持和加强党的全面领导的重要举措,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动经济高质量发展的有力保障。要坚定政治方向、扛牢政治责任,严格按照中央、省委、市委部署,高质量完成机构改革各项任务,加快破除制约高质量发展的体制机制障碍,形成系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,奋力开创现代化卢氏建设新局面。

二要把准任务要求,推动机构改革工作落实落细。各乡镇、各部门要准确把握具体任务和目标要求,重点抓好调整优化重点领域机构设置和职能配置、精简规范和优化调整议事协调机构、持续深化行政执法体制改革、调整完善乡镇机构设置和管理体制、落实人员编制优化配置和领导职数管理要求五个方面,挂图作战、倒排工期,推动机构改革各项工作全面落实到位。

三要加强组织领导,确保机构改革任务圆满完成。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对照工作方案,细化责任分工,有序组织实施,确保高质量完成目标任务。要压实工作责任,严格时间节点,凝聚工作合力,严明纪律规矩,强化思想引导,确保全县机构改革工作按时按要求全面完成。

王磊也就贯彻落实会议精神提出要求。

(县融媒体中心 杨欣)