当前位置:卢氏县人民政府 > 统计调查制度 > 文章详情

农村住户固定资产投资抽样调查方案主要内容

发布时间:2023-10-30 10:51 查阅次数: 来源:国家统计局 作者:

 

国家常规统计调查制度

 

农村住户固定资产投资抽样调查方案主要内容

2022统计年报

 

    一、调查目的

    全面了解农村住户固定资产的投资状况,准确反映农户固定资产的总量、分布与结构,为各级政府制定农村政策提供基础数据

    二、调查对象范围

    调查对象是调查村的住户。调查网点在住户收支与生活状况调查网点进行,农户投资从住户收支调查资料中取得,农户建房投资在住户收支调查小区所在的村调查所有建房户情况。

三、调查内容

    调查内容包括:农户固定资产原值、农户固定资产投资完成情况、农户建房情况,以及农户固定资产投资的资金来源、投资构成及投资方向等。

四、调查方法

    调查人员到调查村直接访问,并从住户收支与生活状况调查中取得调查户的基础数据。

五、调查组织方式

与分省住户收支与生活状况调查相同,国家统计局统一领导本调查,负责制定调查方案,组织调查实施,监督调查过程等。国家统计局各调查总队及其他各级统计调查部门按照调查方案规定,负责具体组织实施现场调查。    

    六、统计资料的报送和公布

本调查为年报年后1月15日前,通过国家统计局内网渠道上报

农村住户固定资产投资抽样调查结果数据按年度发布,主要通过《中国统计年鉴》、《中国住户调查年鉴》、国家统计局网站公布。