当前位置:卢氏县人民政府 > 统计调查制度 > 文章详情

农民工市民化进程动态监测调查方案主要内容

发布时间:2023-10-30 11:01 查阅次数: 来源:国家统计局 作者:

 

国家专项统计调查制度

 

农民工市民化进程动态监测调查方案主要内容

2022年统计年报

 

一、调查目的

全面及时反映进城农民工就业、居住、子女教育、劳动保障权益落实、落户以及社会融合等方面情况,为科学制定农民工政策、加强和改善为农民工服务工作提供可靠依据。

二、调查范围和对象

调查范围为全国31个省、自治区、直辖市的城镇地域。调查对象为居住在城镇地域范围内的农民工。

三、调查内容

农民工及随迁家属基本情况,农民工就业、社会融合、子女教育、居住条件、城镇定居意愿等情况。

四、调查方法

通过分层、多阶段随机抽样方法抽选样本,采用调查员手持电子终端(PAD)入户面访的方式,每年采集一次数据。

五、调查组织方式

国家统计局负责制定调查方案,各调查总队组织抽中市、县调查机构实施开展。

六、统计资料的报送和公布

通过国家统计局官方网站向社会公布《全国农民工监测调查报告》。