当前位置:卢氏县人民政府 > 重要会议 > 文章详情

县委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2023-09-11 09:52 查阅次数: 来源:卢氏县融媒体中心 作者:

9月11日,县委书记胡志权主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,中央、省、市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神,《市委办公室  市政府办公室关于扎实做好下半年经济重点工作的通知》,听取“万人助万企”活动“一领导、一局委、一专班、一企业”县政府县级领导包联企业和全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见,部署下步工作。县委副书记、县长刘万增等在卢的副县级以上领导出席会议。

45.png

会议要求,一要稳住心神。要按照“3733”总体工作思路,破解卢氏困局、补齐发展短板,风雨兼程、砥砺奋进,加快推进现代化卢氏建设。面对当前经济形势和工作任务,要坚定信心、沉下身子、深入一线,加强组织领导、做好统筹协调、压实工作责任,开展好“万人助万企”活动,坚持“一领导、一局委、一专班、一企业”工作机制,加快谋划项目、推进项目,确保工作实效。

二要紧盯目标。要深刻认识做好下半年经济工作的重要性和紧迫性,对照年初确定的各项目标任务,进一步细化举措、压实责任、查漏补缺、加快推进,确保全年各项目标任务圆满完成。要保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,展示“敢于压倒一切困难、而不被任何困难压倒”的血性拼劲,在创业中当先锋、在系统内做标兵,逢先必争,逢旗必夺,在全省全市工作大局中体现卢氏应有担当。

三要创新突破。创新是解决一切问题的根本动力和突破口。要按照市委提出的“十拼”要求,实施“三项工程”、建设“七大体系”、守好“三条底线”、开启“三种模式”,持续增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。要坚持系统推进、重点突破,做好“牵一发而动全身”的关键工作,以重点突破带动全局整体跃升。要摒弃浮躁心态,保持工作定力,坚定不移、一抓到底,久久为功、步步为营,不断积小胜为大胜,朝着既定目标坚定迈进。

就做好全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,会议强调,一要细。要重点盯紧责任、底线、收入、产业、就业、“三项帮扶”、乡村建设和乡村治理等方面抓好落实,确保各项目标高质量完成、基础工作全面过硬。二要实。要对各乡镇和重点行业部门工作开展情况、发现问题整改情况进行全面督导、定期通报,确保9月底前脱贫群众收入算账精准有效、群众满意,12月底前各项目标全面完成、各项指标争先进位。三要深。要总结好经验、好做法,提升能力本领,抓牢各项重点工作,推动全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作上台阶、见实效,增强人民群众幸福感、获得感和满意度。

会议还研究了其他事项。(县融媒体中心 鲁冠均)