当前位置:卢氏县人民政府 > 今日要闻 > 文章详情

我县举行航空医疗救援启动仪式

发布时间:2024-01-28 18:03 查阅次数: 来源:卢氏县电视台 作者:

为贯彻新发展理念,践行“人民至上,生命至上”理念,落实县委十三届五次全会提出的“3733”工作布局,完善以“文旅医养一体化”为品牌标识的健康产业体系,1月28日上午,卢氏县航空医疗救援启动仪式在县中医院举行。

出席启动仪式的有三门峡市卫健委二级调研员刘存棣,市120急救指挥中心主任苗艳,黄河三门峡医院副院长刘世福,市中医院副院长王琳,市中心医院急救中心主任、主任医师赵龙献,县委常委、常务副县长王星,县委常委、县委办主任张建忠,县人大常委会副县级干部、县中医院医共体党委书记、县中医院党委书记符永卫,县人大常委会副主任王燕,县政协副主席姬爱民。出席启动仪式的嘉宾有中航材航空救援公司副董事长、总经理许杨,中航材航空救援公司副总经理李晶晶,县卫生健康委、县医共体成员单位、应急管理救援相关部门、全县各急救站医护人员代表、景区代表、在建铁路、高速重点建设项目施工单位代表等。仪式由张建忠主持。

1.28飞机.png

王星在致辞中说,我县航空医疗救援通道正式开通,必将对建立全县航空紧急医疗救援体系、提升全县院前急救能力、保障广大群众身体健康和生命安全、加快卢氏山区应对突发公共事件的紧急医疗救援能力,具有特别重大和深远的意义,也为完善“文旅医养一体化”产业体系提供了坚强保障,希望县中医院、县人民医院,以航空医疗救援启动仪式为契机,共同携手中航材航空救援公司,不断探索完善我县空中医疗救援运行机制,健全空地院前急救对接制度,构建空中医疗救援与院内救治衔接流程,确保我县空中医疗救援畅通运行、高效保障,为加快推动健康卢氏建设做出积极贡献。

刘存棣在讲话中说,为不断巩固完善三门峡“空地立体”院前紧急医疗救援模式,专业医疗救援直升机扩大院前急救服务半径,缩短急危重症患者的院前救治时间,必将成为豫西地区百姓的福祉。在今后的工作中,全市卫生健康工作将以聚焦群众看病就医中的“关键小事”,持续推行“提升医疗服务十大举措”和“便民就医少跑腿七大举措”,进一步构建医疗服务新体系,不断为人民群众办实事、解民忧,汇聚起推进现代化三门峡建设的磅礴力量。

李晶晶说,航空救援作为航空医疗救护领域的创新模式,始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,聚焦人民群众关注的突出问题,让更多急危重症患者健康得到高质量航空医疗救援的庇佑。

符永卫表示,医疗救援直升飞机落户卢氏,停靠在县中医院,标志着我县航空医疗救援通道正式开通,必将对全面构建卢氏县域陆、空立体化紧急医学救援体系,提高全县应对突发公共事件、突发公共卫生事件的紧急医疗救援能力,提供更可靠、更安全、更有力的救援保障。

王星宣布卢氏县航空医疗救援启动!

我县将以此次航空医疗救援启动为契机,携手中航材航空救援公司,不断探索完善空地立体救援运行体制,构建空中医学救援与院内救治密切衔接机制,推进我县突发事件紧急医疗救援能力实现跨越式发展,更好为全县群众提供身体健康和生命安全服务。

(县中医院医共体供稿)